ПОДПИСКА НА САЙТ

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на свой электронный адрес:

Архивы записей сайта
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

СОСУДОЗАКУПОРИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО

При поступлении в кровь алкоголь на­чинает взаимодействовать с эритроцита­ми (красными кровяными клетками), ко­торые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном на­правлении.

Спирт, как известно, используют для обезжиривания поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроци­тов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки кровеносных сосудов электризуется. Каждый эритроцит несёт на себе однополярный отрицатель­ный заряд, а поэтому они имеют изначаль­ное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электричес­кое напряжение. При этом красные кро­вяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам ша­рики. Процесс идёт лавинообразно в режиме снежных комков, размер которых нарастает с коли­чеством выпитого. Диаметр кровеносных сосудов — капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настоль­ко мал, что эритроциты буквально «про­тискиваются» по ним поодиночке, неред­ко раздвигая при этом стенки капилляров. Ясно, что «комок» из нескольких слипших­ся эритроцитов не способен двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся ар­териям, а затем по артериолам всё мень­шего калибра, он достигает в конце кон­цов артериолы, имеющей диаметр, мень­ший диаметра «комка», и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней: кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга полностью прекращается.

Сгустки «комки» имеют неправильную форму и содержат в среднем 200-500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встре­чаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра. Происходит «онемение», а потом и отмирание участ­ков головного мозга, вследствие гипоксии или кислородного голодания, которое и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения.

Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вслед­ствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной  гипоксией  мозга – алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрству­ющий организм не может дышать и, что­бы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить ско­рость обмена веществ в нём.

Необратимая гибель нейронов в ре­зультате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям крат­ковременной памяти (В ПЕРВУЮ ОЧЕ­РЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие ничего не помнят на следующее утро). При этом затрудня­ются процессы переработки текущей ин­формации, которые ведут к закреплению искажений в нейронных структурах, обес­печивающих долговременную память.

Алкоголь не сосудорасширяющее, а сосудозакупоривающее средство!

Понравилась статья? Поделитесь этой информацией с друзьями
Общайтесь со мной в социальных сетях

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша фамилия:
Оцените мой сайт

View Results

Loading ... Loading ...
Программа АНТИ-СТРЕСС
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Беседы о НАРКОТИКАХ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Комиссионные – 60%
РАСКРУТКА САЙТА!
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
ИНТЕРНЕТ – БИЗНЕС
Start Up
СТАТИСТИКА