ПОДПИСКА НА САЙТ

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на свой электронный адрес:

Архивы записей сайта
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Восстановление собственной наркотической системы организма

Прием  наркотика приводит к развитию психической и физической зависимости. После прекращения наркотизации первой дает о себе знать зависимость физическая – она проявляется в виде так называемой “ломки” (в медицине это явление носит название синдрома отмены или абстинентного синдрома). В зависимости от того, какой  наркотик применялся и как долго, картина  “ломки” может варьировать, однако любая ломка сопровождается резким ухудшением физического состояния.

Применение лекарственных препаратов облегчает состояние больного во время  “ломки”. Они могут помочь организму быстрее и безболезненнее перестроить обмен веществ и исключить из него искусственный наркотик. Могут ускорить очищение организма от ядов, поддержать работу органов и систем (особенно это важно для сердечно-сосудистой и дыхательной системы, печени). В самое тяжелое – первое время – лекарственные препараты могут сделать организм и, что особенно важно, нервную систему менее восприимчивыми к неприятным ощущениям, что очень облегчает состояние больного. В целом лекарственные препараты помогают пережить самое трудное первое время. За это время  организм успевает в какой-то степени восстановить разрушенное  наркотиком.

Однако почти любой наркозависимый больной может сказать, что пережить   “ломку” – это не самое трудное. Большинству это удается сделать и без помощи лекарств. Гораздо труднее  избавиться от психической зависимости, пережить не сорвавшись длительную  депрессию, которая следует после окончания “ломки”. В  современной наркологии состояние больного после “ломки” принято называть психической зависимостью,  т.е. акцент делается на то, что  остаются в основном проблемы психического плана. Психическая зависимость описывается как состояние “влюбленности в наркотик”, как желание больного уйти от навалившихся проблем, от которых раньше его “защищали” наркотики. Психический фактор здесь не единственный и не главный. Очевидно физическая зависимость в широком смысле этого слова не заканчивается с окончанием “ломки”. У больного не просто плохое настроение, не просто навязчивая мысль о наркотике. Ему действительно плохо и психически и физически. Это тягостное состояние,  когда ничего конкретно не болит,  больные часто описывают так: “каждой клетке как будто не хватает воздуха”, “не знаешь куда себя деть, как отвлечься от своего тела”.  Ни в одном положении, ни при каком занятии человек не может отвлечься от этого состояния. Это общий дискомфорт – и психический, и физический. Это состояние обусловлено и подавленностью собственной наркотической системы, и нарушением обмена веществ, и нарушением работы нервной системы. А в целом это состояние можно охарактеризовать так:  общая дезаптация защитных систем и формирование реакции стресс

Вывести организм из этого состояния с помощью одной только психотерапии невозможно (есть данные, что после стационара на поддерживающий психотерапевтический курс ходят не более 5 процентов больных). Нужен весь комплекс естественных стимулирующих факторов. Так при выполнении лечебной хатха-йоги больной может “подобрать” и поддерживать комфортное состояние. Силовая нагрузка дает “мышечную радость”, термогимнастика – радость и бодрость, связанные с ощущениями кожи и т.д.  И чем дольше человек занимается, тем дольше  длится состояние комфорта после окончания занятия. Если человек занимается ежедневно, то “зона комфортного состояния” начинает постепенно расширяться  и со временем охватывает весь день.

Психическая депрессия возникает  из-за того, что искусственный наркотик подавляет и разрушает собственную наркотическую систему организма. Восстановить ее с помощью лекарственных препаратов, к сожалению, невозможно.

Лекарств, обладающих подобным действием, медицина еще не изобрела, да и вряд ли их вообще можно изобрести. Восстановить собственную наркотическую систему можно только путем ежедневных целенаправленных занятий.

Для того, чтобы простимулировать выброс в кровь собственных внутренних наркотиков, существуют  искусственные и естественные методы. Искусственные методы – это применение искусственных наркотиков или лекарственных препаратов, обладающих подобным же действием. Как мы уже знаем, это тупиковый путь: практически все искусственные наркотики на первоначальном этапе стимулируют выброс внутренних наркотиков, а затем постепенно истощают собственную наркотическую систему.

А существуют ли методы, которые стимулируют внутреннюю наркотическую систему без ее последующего истощения? Оказывается, да. Это естественные методы стимуляции, они заложены в организм самой природой.

Давайте вспомним, когда человек испытывает естественное внутреннее удовольствие:

1) во время и после еды (при условии, если он голоден и правильно питался до этого);

2) во время и после физической нагрузки (так называемая “мышечная радость”);

3) при растягивании мышц до приятной боли, например, во время зевоты или  потягивания;

4) при согревании;

5) во время массажа;

6) когда слушает любимую музыку,  общается с природой, детьми и т.д.

Кроме того, при определенном навыке, можно получать удовольствие  даже от собственного дыхания. Во всех вышеперечисленных  состояниях происходит  выброс внутренних наркотиков, который не сопровождается истощением внутренней наркотической системы. Скорее наоборот, выработка внутренних наркотиков при этом увеличивается,  действует принцип – “чем больше отдаешь, тем больше получаешь”.

Все эти состояния необходимо использовать для лечения. Перечислим, какие методы естественной стимуляции мы будем использовать:

1. Лечебное питание.

2. Лечебная хатха-йога – стимуляция посредством растягивания мышц, связок, суставов.

3. Релаксация и лечебная медитация (методики, направленные в основном на восстановление нервной системы).

4. Силовая и разминочная гимнастика.

4. Термическая гимнастика.

5. Воздействие на биологически активные точки.

6. Дыхательная гимнастика.

7. Массаж и самомассаж.

Итак, основной принцип, предлагаемой лечебной системы, состоит в следующем: активное восстановление собственной наркотической системы организма путем ее комплексной естественной стимуляции. Наша задача – не пассивно мучиться и ждать, когда же закончится “ломка” и собственная наркотическая система восстановится сама собой (что может так и не произойти), а активно ее восстанавливать, помогая самому себе. Естественная стимуляция помогает не только устранить психическую депрессию, но и помогает избавиться от  физической зависимости (т.е. облегчают и укорачивает “ломку”). Все методики, в большей или меньшей степени, восстанавливают нормальный обмен веществ и вытесняют из него  наркотик. И чем активнее больной занимается, тем больше облегчает он свое состояние.  Особенно эффективны в этом плане лечебное питание, лечебная хатха-йога, дыхательная  и силовая гимнастики.

Как мы уже знаем, длительный прием наркотика вызывает многочисленные повреждения внутренних органов. Для того чтобы их обезболить, человек вынужден продолжать прием наркотика. Естественные методы стимуляции восстанавливают не только внутреннюю наркотическую систему, но и всю защитную систему организма в целом. Тем самым они восстанавливают внутренние  органы и помогают избавиться от физической зависимости.

Статья подготовлена по материалам Исмукова Н. Н.

Понравилась статья? Поделитесь этой информацией с друзьями
Общайтесь со мной в социальных сетях

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша фамилия:
Оцените мой сайт

View Results

Loading ... Loading ...
Программа АНТИ-СТРЕСС
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Беседы о НАРКОТИКАХ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Комиссионные – 60%
РАСКРУТКА САЙТА!
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
ИНТЕРНЕТ – БИЗНЕС
Start Up
СТАТИСТИКА