ПОДПИСКА НА САЙТ

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на свой электронный адрес:

Архивы записей сайта
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Наркотики и здоровье

В первую очередь наркотики повреждают нервную систему и головной мозг. Из-за гибели нервных клеток головного мозга снижаются интеллектуальные способности человека, проще говоря, наркоман постепенно глупеет и превращается в полуидиота. В головном мозге наркотик вызывает такие же изменения, какие бывают у больного шизофренией. Так что выражение “наркомания – это добровольное сумасшествие” нужно понимать не только в переносном, но и прямом смысле.

Меняется и характер человека. Он становится тоскливым, вялым, замкнутым, нудным, пугливым, раздражимым, никому не интересным. Поэтому друзья и подруги очень скоро от него отворачиваются – им просто неинтересно и неприятно общаться с таким человеком.

Даже если наркоману удается “завязать”, изменения в головном мозге, а значит и в характере и мышлении полностью не восстанавливаются.

Очень серьезно наркотики разрушают печень. Любой наркотик – это яд для организма. Все яды обезвреживаются печенью, она берет на себя основной удар и многие ее клетки погибают. Кроме того, наркоманы теряют чувство самосохранения и часто пользуются общими шприцами. Так они заражаются вирусами гепатита В и С. Все это приводит к циррозу и раку печени. Кроме того наркоманы часто заражаются сифилисом и СПИДом.

Наркотики вызывают перерождение и дистрофию истощение сердечной мышцы. Такое одряхлевшее истощенное сердце не может справиться даже с небольшой физической нагрузкой, поэтому наркоман быстро устает и задыхается даже от небольшой физической нагрузки. На фоне такого истощения сердечной мышцы даже небольшая передозировка наркотика может привести к остановке сердца и смерти.

Можно привести пример с загнанной лошадью. Если лошадь без конца подхлестывать кнутом, она будет бежать до тех пор, пока не упадет замертво. Это называется загнать лошадь. Точно так же наркотик загоняет сердце, только вместо кнута – наркотик.

Вообще нет такого органа, такой системы, которые не страдали бы от наркотика. Страдает весь организм. Очень сильно наркотики подавляют защитные системы организма и в первую очередь иммунную. Из-за этого наркоманы часто болеют воспалительными заболеваниями: бронхитами, воспалением легких, почек и других органов. Из-за несоблюдения правил гигиены (вводят нестерильный раствор с микробами) и снижения иммунитета у наркоманов часто развивается сепсис – заражение крови.

Наркотики нарушают процесс пищеварения и выработку белка в печени, поэтому через некоторое время наркоманы “доходят” – слабеют и худеют до полного истощения, теряют зубы и волосы, быстро стареют. В период употребления наркотиков половые возможности (потенция) у наркомана, как правило, исчезают полностью, а если ему удается “завязать”, остаются серьезные проблемы с мочеполовой системой.

Большинство наркоманов живет не больше 3-5 лет после первого приема наркотика, но, конечно, есть и исключения – те, кто погибает уже через полгода или живут 10-15 лет.

Чаще всего причиной смерти становится сам наркотик – наркоманы погибают от передозировки. В результате введения слишком большой дозы наркотика происходит отравление организма. Смерть наступает из-за остановки сердца или дыхания. Часто наркоманы отравляются не самим наркотиком, а ядовитыми примесями к нему. Это может быть стиральный порошок, растворители – бензол, толуол, соли марганца, уксусный ангидрид. Токсикоманы нередко погибают от отравления растворителями.

В состоянии наркотического опьянения человек неадекватно воспринимают окружающее, поэтому очень высока вероятность гибели наркомана в результате несчастного случая, например, под колесами автомобиля или в результате падения из окна или с балкона.

Как уже говорилось, причиной смерти наркомана может стать сепсис – заражение крови, а также воспалительные заболевания внутренних органов, патология печени.

Итак, подведем итог нашего разговора. Если вам предлагают попробовать наркотик, вы должны вспомнить и четко осознать, что наркотик – это не детская шалость, не игра, которую можно потом по желанию прекратить, не удовлетворение любопытства под девизом “человек должен все попробовать в жизни”, не приятное времяпровождение, и не источник авторитета. Наркотик – это орудие медленного и неотвратимого (а для кого-то и быстрого) самоубийства. Вы должны помнить, что уже после первого приема вы скорее всего не сможете себя контролировать, не сможете остановиться и скоро потеряете все: здоровье, молодость, друзей, хорошее самочувствие, умение думать. В конце концов вы потеряете и жизнь. В лучшем случае через несколько лет вы превратитесь в калеку, полуидиота и вора, опуститесь на самое дно жизни. А оттуда редко кто возвращается.

Единственный способ не стать наркоманом – не пробовать наркотик вообще.

Статья подготовлена по материалам Исмукова Н. Н.

Понравилась статья? Поделитесь этой информацией с друзьями
Общайтесь со мной в социальных сетях

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша фамилия:
Оцените мой сайт

View Results

Loading ... Loading ...
Программа АНТИ-СТРЕСС
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Беседы о НАРКОТИКАХ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Комиссионные – 60%
РАСКРУТКА САЙТА!
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
ИНТЕРНЕТ – БИЗНЕС
Start Up
СТАТИСТИКА