ПОДПИСКА НА САЙТ

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на свой электронный адрес:

Архивы записей сайта
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

МНОГОФАКТОРНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ (ТЕСТ КЕТТЕЛЛА)

Опросник предназначен для измерения шестнадцати факторов личности и дает многогранную информацию о психологическом портрете человека (профиле личности). Вам предлагается ответить на 187 вопросов, цель которых выяснить особенности вашего характера, склонности и интересы. Не существует вопросов, на которые можно дать «правильный» или «неправильный» ответы, так как они отражают лишь особенности, присущие различным людям. Отвечая на вопросы, вы можете выбрать один из трех предложенных вариантов ответов.

При интерпретации результатов теста в первую очередь уделяется внимание пикам профиля личности (критическим точкам), то есть наиболее низким и наиболее высоким значениям факторов, в особенности тем показателям, которые находятся в границах от 1 до 3 и от 8 до 10. Анализируются также парные сочетания первичных факторов.

По результатам исследования каждому участнику предлагаются рекомендации по коррекции психологического портрета и нейтрализации негативных убеждений.

Тест Кеттела дает возможность исследовать личность и составить психологический портрет (профиль личности), наглядно представленный в виде графика. На графике определяются критические точки, которые дают информацию о предположительном поведении человека в конкретных стрессовых ситуациях. При этом во многих случаях повторяющиеся негативные события в жизни, как правило, определяются индивидуальными параметрами личности. Информация, получаемая в многофакторном исследовании с помощью теста Кеттела, может быть использована для организации психотерапевтических воздействий с целью коррекции личности, устранения многих причин неадекватных реакций человека в стрессовых ситуациях, профилактики психосоматических болезней и снижения риска инфарктов и инсультов.

Тест Кеттела – это профессиональный тест, широко используемый психологами и психотерапевтами. При этом, как правило, результаты теста не сообщаются участникам.

Предлагается альтернативный подход к использованию этого очень эффективного инструмента (данный вариант проверен на практике и доказал свою эффективность). Результаты теста анализируются, интерпретируются консультантом (коучером) и могут быть представлены в подробной аналитической справке. После этого профиль личности и интерпретация обсуждаются с участником тестирования. В этом диалоге решаются следующие очень важные задачи:

  1. Клиент осознает особенности своего характера, понимает, что причины негативных ситуаций в жизни он носит в себе и сам является источником проблем
  2. На основе понимания критических точек у клиента формируется самомотивация  к изменению и коррекции своей личности. На этом этапе ставятся соответствующие цели и консультант подготавливает конкретные рекомендации на основе анализа результатов многофакторного теста
  3. Далее по согласованию с клиентом могут быть организованы учебные мероприятия (коучинг, индивидуальные консультации, упражнения, процедуры)
Понравилась статья? Поделитесь этой информацией с друзьями
Общайтесь со мной в социальных сетях

Комментарии (3) на “МНОГОФАКТОРНОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ (ТЕСТ КЕТТЕЛЛА)”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша фамилия:
Оцените мой сайт

View Results

Loading ... Loading ...
Программа АНТИ-СТРЕСС
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Беседы о НАРКОТИКАХ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Комиссионные – 60%
РАСКРУТКА САЙТА!
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
ИНТЕРНЕТ – БИЗНЕС
Start Up
СТАТИСТИКА