ПОДПИСКА НА САЙТ

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на свой электронный адрес:

Архивы записей сайта
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Мне понравилась статья . . .

Я обратил внимание на статью, опубликованную на сайте Кузнецова Роберта (г. Пермь).

http://welcome.tiu.ru/a27498-potrebitelskoe-obschestvo-ahilles.html

Предлагаю Вам фрагмент этой статьи.

Итак, кто мы?
Мы обычные люди, такие же, как и ты. У нас разный возраст, образование, уровень доходов. Но есть то, что объединяет нас всех: мы хотим, чтобы наши дети, внуки, правнуки, прапраправнуки жили счастливо. Мы хотим оставить им в наследство не ржавые машины и бутылки из-под пива, а возможность ДОСТОЙНО ЖИТЬ; получить ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ; иметь ДОСТОЙНОЕ ДЕЛО, причем именно ДЕЛО, КОТОРОМУ НУЖНО СЛУЖИТЬ, А НЕ РАБОТУ, НА КОТОРУЮ НУЖНО ХОДИТЬ.
Мы поставили трудную задачу, и нам предстоит много учиться, чтобы ее решить. Кому-то может показаться, что все это мелочи, что нужно решать мировые проблемы. Но, как сказал один мудрец, «великое — в малом». Легко решать проблемы всего человечества, ведь ты никогда не сможешь заглянуть в глаза всем тем людям, которых ты «осчастливил». Гораздо труднее сделать счастливыми тех, кто рядом с тобой, ведь их глаза никогда не солгут, и сколько бы ты ни прятался, ты всегда прочитаешь по ним оценку своей работы.
Поэтому мы начинаем с того, что стараемся успеть сделать хоть что-то для себя и своих близких. Мы не ждем помощи от государства, ответственность за собственную жизнь, судьбу, благополучие мы полностью взяли на себя.
НАМ НАДОЕЛО ИСКАТЬ ВРАГОВ! – МЫ ХОТИМ ИСКАТЬ ДРУЗЕЙ!
НАМ НАДОЕЛО РАВНОДУШИЕ! – МЫ ХОТИМ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ!
НАМ НАДОЕЛО СЧИТАТЬ КОПЕЙКИ! – МЫ ХОТИМ БЫТЬ БОГАТЫМИ!
НАМ НАДОЕЛО ВОЕВАТЬ! – МЫ ХОТИМ СТРОИТЬ!
НАМ НАДОЕЛО ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО МЫ НЕ БЫДЛО! – МЫ ХОТИМ РЕШАТЬ САМИ ЗА СЕБЯ!
НАМ НАДОЕЛО БОЛЕТЬ! – МЫ ХОТИМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!
НАМ НАДОЕЛО СМОТРЕТЬ «ЯЩИК»! – МЫ ХОТИМ УВИДЕТЬ МИР!
НАМ НАДОЕЛО ОПЛАКИВАТЬ СУДЬБУ! – МЫ ХОТИМ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!
А ТЕБЕ, НАШ НОВЫЙ ДРУГ, МЫ ХОТИМ СКАЗАТЬ: «МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ! И У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!
Все гениальное просто. Нравится нам это, или нет, все мы в этой жизни являемся потребителями каких-то товаров, услуг и пр…. Мы все прежде всего покупатели, независимо от того, продаем мы что-то, или нет. Верно? Окружают нас с Вами производители, магазины (фирмы) и сетевые компании.
Что же в результате?
Обычно товар поступает от производителя в магазины и сетевые компании. В магазины через посредников, в сетевые компании напрямую через дистрибьюторскую сеть. Как показала практика, вся эта система работает на одну задачу: что бы еще такое придумать, чтобы у потребителя побольше денег забрать…Так? При этом нас постоянно убеждают, что о нас заботятся все и вся. Так эта система работает.
А если задуматься, кто должен на рынке управлять, тот, кто производит, или тот, кто потребляет? На словах спрос рождает предложение, а на деле? Что мы видим на сегодняшний день? Товаров много, а возможность купить не у всех есть. Почему? Потому что за всех решает торговля: хочешь, не хочешь, а, будь добр, покупай по той цене, которую они сами установили. Правильно? Вот и получается ситуация: мы на все согласны, только денег дайте! Почему так происходит? Потому что вся эта система использует потребителя.
По сути это пирамида, правильно? И нам всю жизнь внушали, что пирамида самая устойчивая фигура. Правильно? Да, она устойчива, но она без движения. Пирамида – это стул. На нем хорошо сидеть, но для того, чтобы что-то произошло, нужно с этого стула подняться. Так? Кроме того, пирамида имеет такую особенность: она заканчивается, и те, кто внизу, всегда будут в проигрыше. Верно?
Если хочешь узнать что-то новое, наблюдай за детьми и животными. Попробуйте поставить перед ребенком пирамидку и пусть он ее толкнет. Что будет? Усилие потребуется. А если шарик? Вообще, когда малыш начинает рисовать, что он рисует? Солнечный круг, небо вокруг. А чем он играет? Правильно, мячиком. Он его пальчиком толкнул, и мячик покатился. Ребенок подсказывает, котенок подсказывает, что самая простая фигура, которая легко приходит в движение, — это круг, шар.
А теперь другая схема: производитель, магазин, сетевая компания, потребитель, только система не над всеми, а внутри круга, в центре. Скажите,
• если система будет выгодна производителю, будет он заводить в нее товар?
• если система будет выгодна магазину, который заинтересован в постоянных клиентах, будет он заводить в нее товар?
• если система будет выгодна сетевой компании, заинтересованной в увеличении товарооборота будет она заводить в нее товар?
• а потребитель, если его устраивает цена и качество товара, будет заводить сюда деньги?

Понравилась статья? Поделитесь этой информацией с друзьями
Общайтесь со мной в социальных сетях

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша фамилия:
Оцените мой сайт

View Results

Loading ... Loading ...
Программа АНТИ-СТРЕСС
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Беседы о НАРКОТИКАХ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Комиссионные – 60%
РАСКРУТКА САЙТА!
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
ИНТЕРНЕТ – БИЗНЕС
Start Up
СТАТИСТИКА