ПОДПИСКА НА САЙТ

Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на свой электронный адрес:

Архивы записей сайта
ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Притча о волшебной воде

Сегодня получил на свой ящик рассылку, прочитал, задумался и решил эту информацию выложить на своем сайте.

________________________________________________________________________________________________________

-

День добрый, с вами Юлия Арье.

Итак, сегодня воскресенье и я хочу вас порадовать замечательной Притчей о волшебной воде. Читайте и наслаждайтесь :)

А потом задумайтесь на минуту о своей жизни.

Притча о волшебной воде.

В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума. Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума.

Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума и поэтому отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они».

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.

Понравилась статья? Поделитесь этой информацией с друзьями
Общайтесь со мной в социальных сетях

Комментарии (8) на “Притча о волшебной воде”

  • admin пишет:

    Спасибо Татьяна за содержательный комментарий. Вы правильно отметили, что для того, чтобы противостоять манипуляциям, необходимы знания о том, каким образом происходит внедрение в наше подсознание. Без понимания этих процессов мы спим, наша жизнь в основном управляется животными рефлексами и эмоциями. Это уровень подсознания, на которое можно воздействовать очень эффективно через наши значимости, эмоциональные зависимости, психокомплексы. У большинства людей преобладает реактивное мышление, такими нас формирует и программирует социум с детства. Мой сайт как раз и посвящен актуальной теме: как освободиться от внешнего манипулятивного деструктивного влияния, учитывая при этом объективные законы природы и окружающего мира, как сформировать системное (“сильное”) мышление и навыки управления, чтобы осознать свое предназначение, взять власть над своей жизнью в свои руки. Я буду предлагать актуальную и полезную для Вас информацию о том, как управлять различными аспектами своей жизни – здоровьем, эмоциями, деньгами, временем, людьми, информационными и материальными потоками.

  • Татьяна пишет:

    Притча, изложенная в статье, это наш сегодняшний мир – искаженный и больной, но основная масса людей не замечает этого и считает совершенно нормальной ту жизнь и те мысли и действия, которые нам навязывают.Почему же мы позволяем манипулировать нами? Почему позволяем сделать из нас инструмент для реализации чьих-то планов, неужели у нас нет своих? Я думаю, что все дело в том, что кучка людей, управляющих миром, обладают знаниями позволяющими влиять на психику людей скрытым, не очевидным для них образом и использует эти знания на 200%, а сами люди, в основной массе, этого влияния не замечают.А не пора ли нам, простым людям, получить знания, позволяющие противостоять этому влиянию, тем более что есть такая возможность. Автор сайта, человек с большим опытом и знаниями, готов предоставить каждому желающему такую информацию. Будем же учиться реализовывать свои планы, а не чужие.

  • admin пишет:

    Да, средства массовой информации являются очень мощным средством формирования массового безумия, прежде всего это относится к телевидению. Средства массовой информации день за днем навязчиво преподносят все новые и новые источники страха, в деталях описывая и показывая насилие, катастрофы, инфекционные вспышки, корыстолюбие, воровство, разборки бандитских группировок, откровенный цинизм чиновников. Тем самым создается дополнительное психическое напряжение, ослабляется жизненная энергия, и мы теряем то высокое, что делает нас Человеком, и набираем новой неуверенности, страха, безразличия, которые становятся фундаментом для психосоматических заболеваний. Используются приемы манипулирования в области политики,рекламы и пр., основанные на техниках нейро-лингвистического программирования. Как это происходит, мы обычно не замечаем. Для того, чтобы своевременно ощутить и осознать процесс внедрения в наше подсознание, нужно иметь представление о техниках манипулирования и скрытого влияния. Начальная информация об этих приемах будет опубликована в рубрике “Психология успеха”.

  • Василий пишет:

    Поучительная притча!
    Ее можно применить к телевидению, люди как за зомбированы. Когда объявили свиной грипп, в аптеках даже марлевых повязок не было, все разобрали по 10 гривен, когда их цена была 50 копеек. А на самом деле эпидемии гриппа и не было.
    Призыв: “Люди не смотрите телевизор – вообще, смотрите больше позитива, общайтесь с успешными людьми, учитесь фильтровать поток информации.
    Геннадий спасибо за притчу!!!
    С Уважением, Василий Ванин!

  • admin пишет:

    Согласен с Вами, Валентина. Когда я прочитал притчу, я немедленно решил опубликовать ее на своем сайте. Эта история дает нам возможность проснуться, осознать окружающий мир и социум, понять свое место в этом мире. Притча будит мысли и вызывает эмоции.

  • Валентина пишет:

    Прочитав притчу, я заплакала. Слёзы льются из глаз, я понимаю, что так и есть на самом деле.

  • admin пишет:

    Возможно мораль притчи в том, что толпа не всегда права, она может быть заражена массовым безумием, которое кажется этой толпе нормой. Такая толпа агрессивно относится к разумным людям, которые выделяются из этой серой массы своей яркой индивидуальностью и творческим мышлением. Таких людей, не зараженных безумием может быть очень мало, они не такие, как все, им трудно жить в безумной среде. Под безумием я понимаю массовые стереотипы и иллюзии, которые распространены среди людей и считаются нормой (например: неэкологичные убеждения и массовые заблуждения по отношению к деньгам, экстрасенсам, магии, так называемому культурному питию алкогольных напитков и пр.)

  • Селена пишет:

    Притча интересная, только как-то без конца. В конце притчи обычно бывает мораль, вывод; а здесь её нет.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваша фамилия:
Оцените мой сайт

View Results

Loading ... Loading ...
Программа АНТИ-СТРЕСС
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Беседы о НАРКОТИКАХ
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Комиссионные – 60%
РАСКРУТКА САЙТА!
FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
ИНТЕРНЕТ – БИЗНЕС
Start Up
СТАТИСТИКА